SMK Terbaik di Sumatera Barat Yang Harus Anda Ketahui – Simak sepuluh SMK terbaik di Sumatera Barat yang lulusannya dijamin kerja karena memiliki keahlian khusus dibanding lulusan SMA. Salah satu kelebihan SMK dibanding dengan SMA dimana siswa dan siswi memiliki keahlian khusus dan mereka merasakan praktek kerja. Sehingga lulusan SMK memiliki skill dan pengalaman untuk dapat langsung bekerja. Berikut ini sepuluh Sekolah Menengah Kejuruan terbaik di Sumatera Barat berdasarkan rata-rata hasil UN.

1. SMK Negeri 3 Padang

SMK ini menempati urutan pertama Sekolah Menengah Kejuruan terbaik di Sumatera Barat. Nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) siswa SMK ini menempati RTP slot gacor hari ini ranking pertama. Dengan nilai rata-rata UN 52,31. Merupakan nilai UN tertinggi dari semua SMK di wilayah Medan.  Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Padang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No.11, Kampung Jao, Kecamatan Padang Bar Kota Padang, Sumatera Barat.

2. SMK Negeri 9 Padang

Urutan kedua Sekolah Menengah Kejuruan terbaik di wilayah Sumatera Barat adalah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Padang. Sekolah Menengah Kejuruan ini berlokasi di Jalan Bundo Kanduang Nomer 18, Kecamatan Padang Bar, Kota Padang, Sumatera Barat. Berdasarkan hasil ujian nasional, sekolah menengah kejuruan ini berada di bawah SMK Negeri 3 Padang.

3. SMK Negeri 7 Padang

Urutan ketiga SMK terbaik di wilayah Sumatera Barat berdasarkan rata-rata hasil UN adalah SMK Negeri 7 Padang. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 7 berlokasi di Jalan Raya Padang Indarung, Cangkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat 25159. Nilai UN rata siswa SMK Negeri 7 Padang yakni 51,33. Tiga SMK terbaik di wilayah Medan memilki skor rata-rata UN di atas 50.

4. SMK Negeri 6 Padang

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 6 Padang berada di posisi empat besar untuk SMK terbaik di Sumatera Barat. Nilai skor rata-rata UN dari siswa di SMK ini juga tinggi. Skor hasil UN rata-rata siswa SMK Negeri 6 Padang ada di angka 49,50. Bisa dikatakan rata-rata siswa-siswi sekolah ini tergolog cerdas. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 6 Padang berlokasi di Jalan Suliki Nomer 1, Jati Baru, Kecamatan Padang Tim, Kota Padang, Sumatera Barat 25129